на луне

warmest_august

Мир не кончается на нашем горизонте...

Previous Entry Share Next Entry
"Консультант" и немного дачного
на луне
warmest_august
Неожиданно понравился сериал "Консультант". Искала что-то достаточно интересное и подо что можно петли считать, не теряя из виду каждый кадр.  Оказалось - самое то.


Интересным было противостояние между главными героями: следователем, который уверен, что поймал серийного маньяка, и приезжим психологом, который уверен, что судят не того. Здесь есть, о чём подумать, хотя кажется, справедливость все вроде бы понимают одинаково.
Достаточно хорошо передали атмосферу начала 90-х, этот слом мировоззрения, кашу у людей в головах, непонимание происходящего.
Случайный диалог между персонажами:
- Говорят, опять бога в моду вводят?
- Религия нужна власти.
Впрочем, ощущение, что это говорят люди не там, пишут-то сценарий люди в наше время. Да, бог действительно снова в моде.
Странно видеть, как психолога встречают сначала в штыки, считают его доводы гаданием на кофейной гуще. Хотя и сегодня кто-то думает, что психология - это лже-наука. Да и некоторые выпускницы психфаков это постоянно подтверждают.
Ляпы, конечно, есть. Хотя бы люминарковские тарелки в кафе, но хорошее всё же перевешивает.

Понравилась игра актёров, в том числе того, кто играет маньяка.
Большой минус, что  убеждают нас, что убийц двоё, приводят аргументы, сами в это верят. Потом вдруг эта версия не отпадает под напором фактов, а просто затухает сама собой, никто  о ней и не вспоминает.
В целом, хороший сериал, достойный внимания.
*  *  *
А скворцы улетели, домик пустой. Как-то грустно. Хотя всё правильно.

Вчера по дороге мимо дач спокойно шествовала кошка, а воробьи грозно кричали ей с забора: "Уходи, такая-сякая!" и храбро прыгали по штакетинам параллельно кошкиному пути. А она и ухом не вела.

На днях опять у воробьев был прямо-таки приступ храбрости или отчаяния. У соседей на дереве стоял гвалт, рядом противно стрекотали две сороки. Подозреваю, что они покушались на воробьиное гнездо. Малыши, к счастью, победили, прогнали захватчиков прочь.

Уже несколько дней кукует кукушка.



?

Log in